Esta receta de cardos y almendras es la combinación perfecta para destacar un plato que nos aporta muchas vitaminas y no puede faltar en nuestra dieta.
El cardo comestible es muy similar a la alcachofa, solo que en su caso lo que se come es el tallo. Es un sabroso vegetal que cuenta con una gran cantidad de fibra y destaca por su alto contenido en calcio. Por lo que se considera un alimento ideal para una dieta diurética.
Ingredientes para 4-6 personas
1 cardo grande
2 cucharadas de harina
3 dientes de ajo
30 g de almendras molidas
Sal, vinagre y pimienta blanca
Elaboración
Los cardos se limpian bien, quitándoles todos los hilos, se parten en trozos y se ponen en agua fría con limón.
En una cacerola se pone agua, sal, un chorro de vinagre y cuando empieza a hervir se echan dos cucharadas de harina disueltas en agua fría, se incorporan los cardos y se dejan cocer durante hora y media aproximadamente. Cuando estén tiernos se ponen a escurrir sobre una servilleta. Se reserva un poco de caldo de la cocción.
En una sartén se pone el aceite y se aproxima al fuego, se echan los ajos muy picados y cuando están dorados se incorpora una cucharada de harina, que se rehoga sin tostarla, se añade agua de la cocción de los cardos y se deja hervir durante unos minutos. Se puede añadir también medio vaso de vino blanco. Se doran ligeramente las almendras molidas y se añaden a la salsa.
¡Buen provecho¡
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