lunes, 5 de mayo de 2014

Parrilladas: Pescado Mediterráneo, sardinas


Asar a la parrilla es un enorme atractivo, si tenemos en cuenta el enorme aroma que desprende en las brasas, es un modo muy clásico y antiquísimo que nos aporta al menú, otro modo de cocinar apetitosos y exquisitos platos.

Hoy os presento por lo tanto una parrillada de pescado Mediterráneo, aprovechando que con la llegada del buen tiempo, apetecen las parrillas. Esta es de sardinas. Ricas y todo un placer para el paladar. Además de deliciosas, son un pescado muy económico, y si las elaboras en una parrilla, no te quedará ese fortísimo olor en casa.



Ingredientes


  • 1 kg de sardinas, mejor que estén limpias, pero con la cabeza
  • 3 dientes de ajo muy picados
  • Jugo de ½ limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil, fresco y picado
  • Sal gorda.
  • Gajos de limón (decorativos)

Elaboración

Se colocan las sardinas en una fuente, y se agrega el ajo, el jugo de limón, el aceite de oliva y la mitad del perejil. Hay que darle la vuelta para que las sardinas quede bien impregnadas del jugo. Dejar macerar durante 30-60 minutos para que coja el sabor.

Después hay que ir calentando la parrilla. Una vez caliente se escurren las sardinas y se extienden sobre las brasas calientes durante 4 minutos (aprox) por cada lado. Lo mejor para saber si están hechas es comprobar que las sardinas tienen las marcas de la parrilla. 

Se pueden decorar una vez asadas con los gajos del limón y el resto del perejil. También se pueden acompañar con una ensalada de hinojo y pimientos, aunque eso, lo dejamos al gusto del consumidor.

¡Buen provecho¡

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