jueves, 16 de mayo de 2013

Pollo en pepitoria, un segundo plato de lo más tradicional




El pollo es uno de los platos que llevan en nuestra cocina ni se sabe el tiempo, y por lo tanto está considerado como un plato tradicional. Por ello hay infinidad de recetas para elaborar y al estar considerado como un alimento básico y del cual se aprovecha prácticamente todo, hay infinidad de recetas para incluir en tu menú diario.

Por ello hoy os propongo pollo en pepitoria. No es difícil de guisar y es un segundo plato económico y muy nutritivo.

Ingredientes para 4 personas

1 pollo de unos 1.250 g, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, la clara del huevo duro, harina, 1 ½ vaso de caldo, 1 copita de jerez, aceite y sal.

Ingredientes para el majado

1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, 12 almendras tostadas y la yema de un huevo duro.



Elaboración

Troceamos en pollo en octavos, sazonar y pasar por harina. Picar la cebolla y la clara de huevo. En una cazuela con aceite rehogar la cebolla y dorar. Añadir el pollo y regar con el jerez.   Después añadir el caldo junto con el laurel y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Mientras tanto hacer el majado machacando almendras, pan tostado, azafrán y ½ cucharada de nuez moscada y añadir a la cazuela y dejar cocer otros 20 minutos más. Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir los huevos duros picados.

Este pollo a la pepitoria se puede acompañar con arroz blanco o incluso con champiñones o incluso con patatas fritas.

Imagen | Wikimedia

No hay comentarios:

Publicar un comentario