Pollo en pepitoria uno de los platos más ricos y variados de nuestra gastronomía tradicional que además se elabora en un periquete.
El pollo es uno de los platos que llevan en nuestra cocina ni se sabe el tiempo, y por lo tanto está considerado como un plato tradicional. Por ello hay infinidad de recetas para elaborar y al estar considerado como un alimento básico y del cual se aprovecha prácticamente todo, hay infinidad de recetas para incluir en tu menú diario.
Por ello hoy os propongo pollo en pepitoria. No es difícil de guisar y es un segundo plato económico y muy nutritivo. Lo cual es muy importante a la hora de hablar de nutrientes.
Ingredientes para 4 personas
⬌1 pollo de unos 1.250 g,
⬌1 cebolla,
⬌1 hoja de laurel,
⬌ 1 clara del huevo duro,
⬌ harina,
⬌1 ½ vaso de caldo,
⬌1 copita de jerez,
⬌ aceite y sal.
Ingredientes para el majado
⬌1 diente de ajo,
⬌1 cucharada de perejil picado,
⬌12 almendras tostadas
⬌ yema de un huevo duro.
Elaboración
Troceamos el pollo en octavos, sazonar y pasar por harina.
Picar la cebolla y la clara de huevo. En una cazuela con aceite rehogar la cebolla y dorar. Añadir el pollo y regar con el jerez. Después añadir el caldo junto con el laurel y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras tanto hacer el majado machacando almendras, pan tostado, azafrán y ½ cucharada de nuez moscada y añadir a la cazuela y dejar cocer otros 20 minutos más. Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir los huevos duros picados.
Picar la cebolla y la clara de huevo. En una cazuela con aceite rehogar la cebolla y dorar. Añadir el pollo y regar con el jerez. Después añadir el caldo junto con el laurel y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras tanto hacer el majado machacando almendras, pan tostado, azafrán y ½ cucharada de nuez moscada y añadir a la cazuela y dejar cocer otros 20 minutos más. Cinco minutos antes de terminar la cocción añadir los huevos duros picados.
Este pollo a la pepitoria se puede acompañar con arroz blanco o incluso con champiñones o incluso con patatas fritas.
Imagen | Wikimedia
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