viernes, 2 de mayo de 2014

Ensalada César



Poco a poco comienzan a subir las temperaturas y en cuanto a los menús tenemos que ir variando un poco los hábitos. Si bien las ensaladas no deben faltar el resto del año, es ahora cuando más apetecen, ya que son ligeras y refrescantes, como puede ser la ensalada de César, una de las más populares y fáciles de elaborar.

Además  de las grandes ventajas de consumir lechuga es que es rica en vitaminas y minerales. Abre el apetito, combate la anemia, purifica la sangre, calma los dolores de estómago y es un sedante natural. Por lo tanto, todo son ventajas, ya que sólo contiene 180 calorías, algo a tener en cuenta.

Ingredientes para la ensalada César


  • 1 lechuga
  • 1 huevo
  • 50 g de queso tierno
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • ½ vasito de zumo de limón
  • 3  rebanadas de pan de molde
  • Sal y pimienta


Elaboración

Primeramente ponemos a macerar 2 dientes de ajo en 1 vasito de aceite de oliva durante un mínimo de 2 horas. Dejar sumergida la lechuga en agua con zumo de limón. Así quedará completamente limpia.

Cortar el pan en daditos y sofríelos en una sartén con la mitad del aceite macerado con ajo. Retíralos y escúrrelos. 

En otro bol mezcla la otra mitad de aceite al ajos con ½ vasito de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.

Cuece el huevo durante 10 minutos. Desecha la yema y corta la clara en cuadritos. Corta también en cuadritos el queso tierno.

Escurre la lechuga y córtala en trozos no muy grandes, colócala en una ensaladera, vierte el aderezo y mezcla bien.

Añade los trocitos de huevo, queso y los trocitos de pan frito.

¡Buen provecho!

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