Los espárragos trigueros son un alimento que nos aporta mucha fibra, aparte de ser muy nutritivo y sano. Hay infinidad de recetas para poder cocinar los espárragos trigueros, con setas, con champiñones…
En este caso y para variar el menú, os presento otra receta no tan típica, espárragos trigueros con huevos fritos. Es muy fácil de elaborar y rápidamente tendrás un plato exquisito.
Ingredientes para seis personas
- Dos manojos de espárragos
- Medio decilitro de aceite de oliva
- Un diente de ajo
- Dos rebanadas de pan frito
- Una pastilla de caldo
- Una cucharada de vinagre
- Dos vasos de agua
- Nueve huevos
Elaboración
Primeramente lavamos bien los espárragos trigueros, los partimos en trocitos y los freímos en el aceite lentamente para que no se quemen.
A continuación, machar en el mortero el ajo, el vinagre, pastilla de caldo, y el pan frito. Mezclarlo todo con el agua y echarlo sobre los espárragos, dejar cocer cinco minutos para que espese la salsa.
Ponemos todo en una fuente resistente al horno, cascar los huevos sobre los espárragos, meter al horno a temperatura moderada hasta que cuajen. Podemos servirlo en la misma fuente. Si quieres puedes añadirle unas tiritas de jamón serrano, esto es al gusto.
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