miércoles, 14 de mayo de 2014

Espárragos trigueros con huevos fritos



Los espárragos trigueros son un alimento que nos aporta mucha fibra, aparte de ser muy nutritivo y sano. Hay infinidad de recetas para poder cocinar los espárragos trigueros, con setas, con champiñones… 

En este caso y para variar el menú, os presento otra receta no tan típica, espárragos trigueros con huevos fritos. Es muy fácil de elaborar y rápidamente tendrás un plato exquisito.




Ingredientes para seis personas


  • Dos manojos de espárragos
  • Medio decilitro de aceite de oliva
  • Un diente de ajo
  • Dos rebanadas de pan frito
  • Una pastilla de caldo
  • Una cucharada de vinagre
  • Dos vasos de agua
  • Nueve huevos

Elaboración


Primeramente lavamos bien los espárragos trigueros, los partimos en trocitos y los freímos en el aceite lentamente para que no se quemen. 

A continuación, machar en el mortero el ajo, el vinagre, pastilla de caldo, y el pan frito. Mezclarlo todo con el agua y echarlo sobre los espárragos, dejar cocer cinco minutos para que espese la salsa.

Ponemos todo en una fuente resistente al horno, cascar los huevos sobre los espárragos, meter al horno a temperatura moderada hasta que cuajen. Podemos servirlo en la misma fuente. Si quieres puedes añadirle unas tiritas de jamón serrano, esto es al gusto.

Buen provecho¡¡

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