jueves, 29 de mayo de 2014

Receta casera, bacalao con tomate

El bacalao con tomate es una de las más tradicionales recetas caseras de nuestro país. Fácil de elaborar contiene los nutrientes necesarios y el sabor a mar. Es la típica receta tradicional de nuestras madres y abuelas, vamos la de toda la vida.



Ingredientes

  • 1 kg de bacalao
  • 1 ½ de tomate al natural sin piel
  • ½ dl de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo, sal y perejil
  • 1 cucharada de azúcar



Preparación

Primeramente hay que dejar el bacalao en agua durante 24 horas. Es conveniente cambiarle el agua, de vez en cuando para quitarle la sal. A continuación, quitamos las espinas y lo cortamos en trozos.

Para quitarle el exceso de agua, ponemos los trozos en un paño. Después pasamos el bacalao por harina y le damos una vuelta en la sartén, sin que se fría demasiado, apenas quede dorado.



A parte, freímos la cebolla, el ajo y el perejil picado a fuego lento para que la cebolla no se queme. Añadimos el tomate pelado y sin pepitas y dejamos que se fría lentamente. Cuando veamos que comienza a sobresalir la grasilla añadimos el azúcar (para quitarle el sabor amargo del tomate) y el vino blanco. Incluimos el bacalao y dejamos que hierva un poco, unos 10-15 minutos para que cueza todo el conjunto.


¡Buen provecho¡

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